风神股份:让世界共享绿色品质

来源: 中国橡胶网 日期: 2015-8-1

  沧桑巨变五十年,春华秋实半世纪。始建于1965年9月的风神轮胎股份有限公司,迎来了五十周年华诞。50年来,风神轮胎不断向世界传播“绿色风神,全球共享”的发展理念,传递“世界品质、国际品牌”的发展愿景,努力提升“中国制造”新形象,打造轮胎行业顶级民族品牌!

  创业成长期(1965~1984年):
  计划经济束缚发展步伐
  响应国家“三线建设”的号召,1965年9月1日,风神轮胎的前身河南轮胎厂破土动工。1968年,在极其艰苦的条件下,企业发扬“独立自主,自力更生”的精神,用简易硫化罐生产出第一条9.00-20汽车轮胎。之后由于受到“文革”动乱的影响,企业管理一度陷入混乱,曾被周恩来总理点名批评。
  改革开放初期,1980年8月,在老领导申永刚同志的积极推动下,企业开始与第二汽车制造厂建立业务协作关系,当年完成供货15000套汽车轮胎。
   1982年,企业按照国务院《关于国营工业企业进行全面整顿的决定和关于经济体制改革的决定》,在企业开展了全面整顿工作,同时推进了企业内部配套改革。1985年年底,企业总资产达5.2亿元,是国家对工厂总投资额的11倍。工业总产值从1969年的1496.2万元增长到1985年年底的1.83亿元,增长了11.2倍,职工人数达2691人,企业有能力生产汽车轮胎、工程轮胎、特种轮胎和农用轮胎等4大类50多个规格品种。

  内部改革期(1985~1998年):
  向市场经济顺利过渡
  1984年张生林同志出任厂长,1985年企业实行了厂长负责制,从此加大了内部改革力度。企业按照上级对国有企业改革的要求,打破“铁饭碗”、内部管理打基础、树立市场意识,开展了一系列建章立制的基础管理工作。在国企改革中率先提出了“分、包、合”的思路和措施,深化内部改革,转换经营机制,狠抓内部管理,坚持技术进步,使企业面貌发生了巨大变化,受到了时任党和国家主要领导人的高度认可以及国内轮胎行业的广泛赞誉。
  尤其是1985~1995年的10年间,企业轮胎产量由29.2万套增加到113.4万套,增长2.9倍;工业产值由1.83亿元增加到9.87亿元,增长4.4倍。累计实现利税9.08亿元,是国家对企业总投资的近20倍,相当于一年赚回两个同等规模的轮胎厂。1995年底,公司拥有3037人员工。
  10年间,企业共投入试制新产品81个,26个新产品填补了国内轮胎工业空白。值得一提的是30.00-51巨胎和坦克履带挂胶两项新产品获全国科技大会奖,“工程系列产品的研制”获国家科技进步三等奖。
   1988年,企业采取借船出海——“工贸结合”的办法开始出口贸易,当年出口轮胎2774套,创汇18.8万美元。1992年,企业拥有了进出口产品自营权,自此开始了国际化的征程。1995年当年,出口轮胎15.5万套,创汇1621万美元。多次被原化工部授予“出口先进企业”。

  快速扩张期(1999~2007年):
    公司体制改革催生上市公司

  自20世纪90年代初开始,轮胎市场完全开放,大量外资轮胎企业进军中国轮胎市场,民营轮胎企业异军突起,国有轮胎企业面临前所未有的市场挑战。1998年受东南亚金融危机及国内国民经济结构性调整影响,行业及企业发展一度陷入低谷。
  为了快速适应急剧的市场变化并积极应对中国加入WTO带来的机遇和挑战,企业加快了公司制改造和产品结构调整的步伐。1998年12月,正式成立了河南轮胎股份有限公司,从法律意义上告别了“工厂制”管理阶段。并于2003年3月更名为风神轮胎股份有限公司,同年9月,在上海证券交易所上市,成为轮胎行业第六家上市公司。
   1996年10月,依靠国债贴息开工建设80万套全钢载重子午胎项目, 2003年5月开工建设120万套全钢子午胎项目, 2007年9月,开工建设15万套工程子午胎项目。产品转型项目的顺利开工和达产,有力支撑了公司产品结构升级和规模的快速扩张。截至2007年年底,公司销售收入由2000年的7.7亿元,增长到60.19亿元,增长了6.8倍。

  内涵发展期(2008年至目前):
  走新型工业化道路提质增效

  2008年之后随着全球经济一体化的不断推进,中国经济与世界经济深度融合。美国次贷危机引发的全球经济危机,给中国经济带来了深远的影响,当时国内大部分行业包括轮胎行业产能严重过剩,市场竞争愈加残酷和白热化。就内部而言,公司经过多年规模的快速扩张,在面对全球化充分竞争的环境下,公司内部的理念、制度和流程越来越难以适应外部环境的变化。在此形势下,公司积极响应党的“十八大”提出的走中国特色新型工业化道路的号召,公司的发展不再简单的上项目、扩规模,而是走出一条以质取胜的内涵式发展道路。树立了“世界品质、国际品牌”的国际化企业形象,成为中国轮胎行业标杆企业。
  2012年,被国家工信部等三部委评为轮胎行业唯一一家国家级资源节约型、环境友好型企业试点单位。2013年被国家工信部评为“全国工业企业质量标杆企业”。2014年被国家工信部评为“两化融合贯标试点单位”(全行业仅2家)。2012年、2015年公司连续两届被中质协评为国内轮胎行业唯一一家精益六西格玛推进先进企业。2014年被国家工信部评为“国家技术创新示范企业”。这是继公司获得国家认定企业技术中心、国家高新技术企业之后获得的又一殊荣,体现了国家对公司研发实力的认可。
   风神公司坚持走新型工业化道路,加快全球品牌建设和传播,不断提升发展的质量和效益。2011年5月在国家没有出台相关环保法规,世界级轮胎企业也没有全面推行的情况下,风神旗下子午胎产品系列在全球率先实现无差别无歧视100%绿色制造,打响了绿色制造的第一枪。2011年7月9日,风神隆重举行了绿色轮胎全球上市发布会,吹响了绿色发展的号角。
   在2013年11月8日召开的联合国第三届绿色工业大会上,公司应邀代表中国工业企业介绍绿色发展典型经验(国内工业企业仅有2家工业企业发言,全球被邀请的轮胎企业只有一家),风神轮胎创造的价值是绿色GDP,得到了联合国层面的认可。2014年5月,在人民大会堂召开的第三届中国工业大会上,公司荣获中国工业领域最高奖——第三届“中国工业大奖”的提名奖。为响应国家“一带一路”战略,公司开行了“风神号”郑欧班列。
   公司还开展了包括体育营销在内的多样化营销活动。作为战略合作伙伴助力2014中国越野拉力赛。参加沃尔沃环球帆船赛,助力“东风号”获得了第三名的好成绩,对风神品牌的全球传播起到促进作用。

  瞻望未来:
  智能制造推进转型升级

  当前,我国经济进入“新常态”,正面临“三期”叠加的复杂局面。国家工信部近期出台了《中国制造2025》总体规划,智能制造已经成为国家发展工业的一项重要战略。风神公司将牢牢抓住这一推进传统制造业转型升级的绝佳契机,实现公司的转型升级。
  智能制造建设“智慧工厂
  风神会着力推动生产过程由机械化迈向自动化,由自动化迈向智能化,在智能化基础上推进“智慧工厂”建设。不少中国制造企业还停留在“人海战术”阶段,装备自动化程度不高只能靠人力,在劳动强度大、甚至有毒有害的岗位,不仅效率低下,还有安全风险。风神推进智能制造,会首先着力打牢工业化基础,能机器干的不要人干,能自动的不要手动。未来3~5年,风神还将实施“千人省人”计划。通过自动化的不断发展,将制造过程中多余的劳动力解放出来,向企业服务环节分流,从事物流、服务、成本管控、先进装备维护等生产性服务工作,帮助企业从生产型企业向服务型企业转型。
  技术创新推出智能轮胎产品
  制造业企业无论制造过程多么先进,也要为社会创造产品,产品必须有含金量,符合市场需求。所以在产品创新方面明确提出了智能产品概念。风神公司未来要研发智能化轮胎,包括提供具备预警和管理功能的轮胎管理系统等,为客户提供增值解决方案。智能轮胎内装有的计算机芯片,通过与胎体相连接,能自动监控并调节轮胎的行驶温度和气压,使其在不同情况下都能保持最佳的运行状态,既能提高安全系数,又可节省开支,是未来轮胎行业的发展方向。
  未来,风神将进一步增强市场竞争力,做中国本土轮胎企业“质”的领导者。所谓“质”的领导者,即产品品质卓越,运营效率和效益要跑赢大势,向世界同行对标,提升品牌价值。为实现这一目标,风神将基于对未来市场的细分,构建有差异化的竞争优势。在做好主机配套市场的同时,风神正积极拓展售后市场,并将在售后渠道下沉方面做更多探索。
   “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。为了加快中国由轮胎大国向轮胎强国转变的历史性进程,风神轮胎将勇于担当、有所作为、大有作为,立志率先代表中国轮胎军团向国际高端奋勇突围!