金秋10月,丹桂飘香,200多位来自国内橡胶各个行业的代表齐聚美丽的西子湖畔,参加中国橡胶工业协会于10月26日在杭州举办的2012全国橡胶工业信息发布会暨加快高新技术应用实现转型发展论坛。本次会议的主题是:技术创新、节能减排、提质增效。

  • 与会信息

会议主题:技术创新、节能减排、提质增效

主办单位:中国橡胶工业协会

时 间:2012年10月25-2012年10月27日

地 点:浙江·杭州

  • 微博

  • 演讲嘉宾

  • 范仁德:充分利用高新技术提升橡胶工业,加快建设橡胶工业强国

    随着我国1978年改革开放和2002年加入国际贸易组织,中国橡胶工业实现了高速发展,连续十年橡胶消费占世界第一,目前橡胶消费约占全世界的25%,工业产值保持平均两位数以上增长,40%左右的轮胎产量出口。即使是遭遇2008年全球金融危机,以及轮胎特保案,也未能阻止中国橡胶工业发展的步伐,2011年依然保持了平稳发展。但是现在欧债危机持续蔓延,看不到好转迹象,美国经济复苏停止不前,新兴经济体发展态势普遍下降。

  • 邓雅俐:2012年中国橡胶工业经济运行情况及后市分析

    一、2012年以来我国橡胶工业经济运行情况:1、经济增速减缓,主要指标呈1位数增长;2、出口波动,增长率大幅回落;3、行业效益指标增速稳中有进,但增幅收窄;4、需求不足,产能过剩突出,库存居高。
    二、经济运行形势及趋向分析:1、行业经济运行有初步企稳迹象,结构调整也有所进展;2、后几个月仍将延继低位运行,但稳定性有望增加。

  • 沈金荣:后特保时代中国轮胎出口市场分析

    今年9月,美国对中国轮胎特保案到期并不再延长,是否预示着对我国轮胎出口带来重大利好?同时,欧盟轮胎标签法11月1日开始实施,又将对我国轮胎出口带来哪些影响?在10月26日中国橡胶工业协会于杭州举办的2012全国橡胶工业信息发布会暨加快新技术应用实现转型发展论坛上,杭州中策橡胶有限公司董事长沈金荣重点分析了后特保时代的中国轮胎出口市场。

  • 江建平:轮胎工厂节能减排新设计思路及实践效果

    世界轮胎工业发展已走过140余年的历史,无论是生产技术、工装检测和产品系列,均日趋完善,轮胎企业之间的技术差异也在逐渐缩小。但是作为一种传统高耗能产业,在节能环保成为全世界人类共同关注问题的今天,轮胎工厂如何有效进行节能降耗与环境治理是我们亟待解决的重大课题。

  • 王金健:智能装备制造技术推动高效绿色轮胎工厂成为现实

    众所周知,我国已经成为世界轮胎制造大国,据中国橡胶工业协会统计,2011年,全国轮胎总产量达4.56亿条,占到全球轮胎总产量的三分之一,比上年增长2.93%;其中子午胎产量3.98亿条,子午化率达87%。但是,近几年,尤其是进入2012年以来,由于受到全球经济减速影响,加上橡胶等原材料价格不稳定,欧美市场门槛增高,轮胎市场整体面临着更加复杂严峻的形势,出现了较为明显的两极分化,质量和能耗前所未有地被重视和关注,我国橡胶轮胎行业走到了一个关键阶段。

  • 杨军:高分子材料在轨道交通领域中的创新与应用

    轨道交通是一种利用轨道列车进行人员和货物运输的方式,具有运量大、速度快、安全、准点、保护环境、节约能源和用地等特点,主要包括干线铁路、地铁、轻轨、有轨电车,也包括胶轮的单轨交通系统、线性电机牵引系统、磁悬浮系统、空中客车等。世界主要国家和大城市大多有比较成熟与完整的轨道交通系统。欧洲是世界上轨道运输最发达的地区,巴黎1000万人口,轨道交通承担70%的公交运量,伦敦轨道交通线路呈放射状布置,足够解决40%的出行人员需要;

  • 会场花絮

  • 大会论文